^ Наверх
добавить статью

Трофи-марафон «PRO-X 2012».Стартует Летом 2012!

0    Просмотров: 1463.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

23 – 29 июня 2012 г.   Тверская область,  район г. Бологое

Компания «PRO-X» предлагает всем любителям активного и экстримального  отдыха принять участие в международном  трофи-марафоне для легковых полноприводных автомобилей «Project Russian Off-Road 2012», который  состоится в 2012 году с 23 по 29 июня, в Бологовском районе, Тверской области. Соревнование проводится при поддержке РАФ (Российская Автомобильная Федерация) и включено в официальный российский календарь спортивных мероприятий. А  также Бологовского СТК РОСТО (ДОСААФ).  За два года проведения трофи-марафона в «PRO-X» приняли участие спортсмены из 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2010 году изюминкой стал экипаж из Мальты.  А в 2011 – это были два штурмана из Великобритании.

Трофи

Трофи-марафон «PRO-X » — это тяжелое многодневное соревнование, испытание на прочность экипажей и машин. Каждый день трудные и разнообразные спецучастки, не похожие один на другой. Традиционно  — один базовый лагерь со всеми удобствами для участников и гостей трофи. В 2012 году с 23-29 июня соревнование пройдёт в б/о «Межутоки». Здесь проходил первый трофи-марафон «PRO-X 2010».

Отличительной особенностью «PRO-X» стало многообразие офф-роудных дисциплин в рамках одного соревнования. А разнообразие местного ландшафта в полной мере позволяет осуществлять все задумки организаторов в построении спецучастков и трассы в целом.

На базе трофи-марафона «PRO-X 2012» пройдет этап кубка России по трофи-рейдам Центрального регтона. Этап пройдет с 23 по 25 июня. В прошлом году на базе соревнований «PRO-X2011» прошёл Чемпионат России по ATV.

Категории

В этом году «PRO-X 2012» представляет 3 категрии: «LIGHT», «OPEN» И «SMART».

«LIGHT»- это традиционная для «PRO-X» категория – подготовленные внедорожники (аналог РАФ – ТР1).  В категории «OPEN» объединены  классы «Medium» и «Hard» (РАФ – ТР2, ТР3).

«SMART» — это новый класс для «PRO-X». Сюда войдут  обычные гражданские внедорожники.  Порой в городском режиме трудно  применить все способности  и оценить по достоинству все качества настоящего внедорожника.  Эта категория позволит участникам ощутить полный спектр приключений  предлагаемых  организатором и испытать себя и автомобиль.  Трассы  для этой категории  проложены таким образом, что участники смогут пройти её на неподготовленных  автомобилях, не прибегая ни к лебёдке, ни к какому другому джиперскому инвентарю.   Конечно,  в этом классе спецучастки будут легче с точки зрения опытных спортсменов и серьёзного бездорожья, но достаточно интересны и сложны с точки зрения выбора стратегии и тактики её проезда.  Понадобится умение читать  легенды, и  ориентироваться по карте.     И еще раз хочется сказать –  категория «SMART» не является чистой воды туризмом – это  и спорт!!!

Технические требования (TT) к категориям «PRO-X2012» на официальном сайте организаторов www.pro-x.pro

Спецуасткии  (СУ)

Основа марафона «PRO-X» — разнообразие СУ.  В основном это ориентирование по «Дорожной книге». Один из линейных спецучастков будет задан с помощью GPS координат. В середине гонки состоится «Кольцевая гонка» на песчаных дюнах. В этот день участники чувствуют себя как минимум участниками «Дакара»: жара, песок и скорость. Здесь спортсмены выкладываются на всю катушку. Свободное ориентирование по GPS-координатам и Ночной спецучасток.  Характерная особенность марафона – разнообразие рельефа. Спортсмены преодолеют глубокие броды, крутые подъемы и спуски, каменистые россыпи, песчаные дюны, болота и лесные «лесовозные» дороги.  Для автомобилей категории «Smart»:  Линейные СУ по «Дорожной книге», ориентирование по карте, «Кольцевая гонка» и ориентирование с элементами триала.  

Заявки

Заявки принимаются в 3 транша: «Льготный», «Базовый», «Срочный» с 1 декабря 2011 года.  Стоимость дифференцирована и зависит от расстояния, категории и времени подачи заявки на участие в «PRO-X 2012». Участники, преодолевшие расстояние более 500 км от базового лагеря — 30% скидка от стоимости заявки. Спортсмены, прибывшие из Калининградской области принимают участие по «Иностранному» взносу.

Информация  о приеме заявок и что входит в стоимость заявки  «PRO-X2012» на официальном сайте организаторов www.pro-x.pro

 

Ждем Вас на трассах «PRO-X 2012» в окрестностях Бологое – ровно посредине между двумя российскими столицами – Москвой и Санкт-Петербургом. 

Подробная информация о  трофи-марафоне «PRO-X 2012» на официальном сайте организатров 
www.pro-x.pro



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Бычий фестиваль
  • Олимпиада в нацистко...
  • Прощайте, суперкары ...