^ Наверх
добавить статью

Во время гонки внедорожник врезался в зрителей, есть жертвы

0    Просмотров: 4377.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Как минимум восемь человек погибли, еще 12 получили ранения в результате трагического инцидента во время автомобильных гонок в американском штате Калифорния. Внедорожник врезался в толпу зрителей, стоявших вдоль гоночной трассы.

Трагедия произошла во время соревнований «Калифорния 200», в которых участвовали автомобили-багги — специальные внедорожники для езды по песку. Заезд проводился на дне высохшего соляного озера в пустыне Мохаве, в 160 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Всего в гонках участвовали 87 машин.

Во время гонок автомобили преодолевали препятствия, в том числе совершали прыжки на специальных трамплинах. Между зрителями и трассой не было возведено никаких заграждений, что и стало причиной гибели людей. Один из водителей не справился с управлением во время прыжка и влетел в толпу. Авария произошла накануне  в 19:40 по местному времени (5:40 по Москве). Пострадавшие были доставлены в больницу вертолетами. При этом состояние как минимум четверых раненых врачами оценивается как тяжелое.




Проведением этих гонок занималась компания Mojave Desert Racing. Она организует более 12 спортивных мероприятий в год для 20 разных классов автомобилей. Стоимость билета на соревнования составляет от 200 до 400 долларов.

Напомним, что в мае этого года во время гонок на автодроме Квинсленд в австралийском городе Ипсвич произошла крупная авария. Два автомобиля столкнулись на скорости около 200 километров в час, после чего один из них несколько раз перевернулся и врезался в толпу зрителей. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Пострадали только три человека, в том числе и пилот.

Нелегальные гонки на пригородном шоссе в Эль-Кувейте, которые проходили в начале года, закончились гибелью пятерых зрителей, в толпу которых на большой скорости врезался один из участников заезда. Кроме того, еще пятеро человек получили тяжелые травмы.

Аналогичная трагедия произошла и в Австрии. Так, поход на горное ралли обернулся трагедией для семьи из Баварии. В ходе гонок один из автомобилей пробил заграждение и врезался в толпу зрителей. В результате столкновения на месте погибли 34-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Двое других членов семьи, 40-летний отец и девятилетний сын, были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Источник:Правда.Ру



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Морские мины превращ...
  • Идеальный сплав - ка...
  • ATV после спуска с г...