^ Наверх
добавить статью

По английскому каналу ходит копия немецкой подводной лодки

1    Просмотров: 6363.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

По английскому каналу ходит 70-футовая копия немецкой подводной лодки, которая во время второй мировой войны потопила большое количество кораблей и получила за это прозвище «убийца морей» (killer of the seas).

Это творение 78-летнего Сирила Ховарда, которого вдохновил на создание этой лодки старый военный фильм.

Лодка Сирила U-8047 проходит по воде 3 мили в час (5,5 км/ч).

Мистер Ховард потратил 50 000 фунтов на постройку копии немецкой подводной лодки.

«Видели бы вы местных жителей, которые проснувшись с утра, увидели немецкую подводную лодку» — смеется Сирил. Хотя людям наверно было не до смеха.

Британский рыбак, который уже на протяжении 20 лет рыбачит в английском проливе, просто опешил, завидев немецкую субмарину поблизости.

«Я свернул свои удочки и уставился на подводную лодку, подумав, что это какая-то первоапрельская шутка или сьемка какого-то военного фильма».

Сирил говорит «Я всегда любил и интересовался историей морской инженерии и, в частности, субмаринами. Я знаю, что немцы были нашими врагами, но они также были отважными моряками и солдатами, которые проводили много времени под водой».

Местные власти собираются серьезно заняться подводной лодкой, появившейся в английском проливе, так как побаиваются риска столкновения с субмариной и потопления обычных привычных здесь лодок. Каждая лодка должна иметь лицензию на плавание в этих водах. К тому же, размеры лодки не должны превышать 7 футов в ширину и 70 в длину.

Источник





Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 14:29 - 18.10.2010
#1 | Саня ВМФ написал:
ВМФ

вот это наша тема! торпед побольше только надо. Всех британцев на дно! Построить флотилию из 10 лодок, организовать патрулирование, военый режим, морскую блокаду!!!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Как снимают офф роуд...
  • Фотокросс – вызов ск...
  • NASCAR: Кто, когда и...